★ご用命にあたりましては、
容器素材の特性を十分ご理解いただいた上で、
用途に適した材質をご指名いただけますでしょうか。
以下に主な素材の特徴と注意点をご説明いたします。

材質の特性
PP(ポリプロピレン)
●この容器の標準的な耐熱温度は110℃です。
●直接揚げたてのフライや天ぷら等熱いものは入れないで下さい。
●この容器は電子レンジで内容物を温めることは出来ますが、
電子レンジでの調理並びにオーブンでの使用はしないで下さい。
火のそばに置かないで下さい。
PPフイラー(ポリプロピレンにフイラー入り)
●この容器の標準的な耐熱温度は130℃です。
●直接揚げたてのフライや天ぷら等熱いものは入れないで下さい。
●この容器は電子レンジで内容物を温めることは出来ますが、
電子レンジでの調理並びにオーブンでの使用はしないで下さい。
火のそばに置かないで下さい。
A・PET(アモルファスポリエチレンテレフタレート)
●この容器の標準的な耐熱温度は60℃です。
●直接揚げたてのフライや天ぷら等熱いものは入れないで下さい。
●この容器は電子レンジで内容物を温めることは出来ますが、
電子レンジでの調理並びにオーブンでの使用はしないで下さい。
火のそばに置かないで下さい。
OPS(二軸延伸ポリスチレン)
●この容器の標準的な耐熱温度は80℃です。
●直接揚げたてのフライや天ぷら等熱いものは入れないで下さい。
●この容器は電子レンジで内容物を温めることは出来ますが、
電子レンジでの調理並びにオーブンでの使用はしないで下さい。
火のそばに置かないで下さい。
●レモン等柑橘類の皮に含まれるテルペル又は油脂によって変質することがあります。
HIPS(ハイインパクトポリスチレン)
●この容器の標準的な耐熱温度は85℃です。
●直接揚げたてのフライや天ぷら等熱いものは入れないで下さい。
●この容器は電子レンジで内容物を温めることは出来ますが、
電子レンジでの調理並びにオーブンでの使用はしないで下さい。
火のそばに置かないで下さい。
●レモン等柑橘類の皮に含まれるテルペル又は油脂によって変質することがあります。

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